Версия для печати
Суббота, 23 Ноября 2019 21:36

Читаем и обсуждаем! Избранное

Оцените материал
(4 голосов)

 IMG 0231   16 ноября учащиеся 9 «Г» класса в отделе городского абонемента государственной национальной библиотеки КБР им. Т.К. Мальбахова приняли участие в обсуждении повести Е. В. Мурашовой «Класс коррекции». Мероприятие было приурочено к Всемирному дню толерантности.

IMG 0232Автор повести Екатерина Вадимовна Мурашова, практикующий психолог по основной своей специальности, поднимает проблемы отторжения обществом «не таких» детей, проблемы милосердия, проблемы нравственного выбора: катиться по уготованному тебе пути или попробовать изменить свою жизнь, бороться за себя.

Для обсуждения был предложен ряд вопросов: «Какое впечатление произвела на вас повесть Мурашовой Е.В.?», «Милосердие - с этого слова начинается повесть. Что значит быть милосердным?», «Должны ли учиться в одной школе дети обычные и «особенные, с ограниченными возможностями?», «Чему научила вас повесть «Класс коррекции?» и другие.

Ребята очень искренне, активно обсуждали непростые проблемы особых людей, говорили, что, «проявляя милосердие и участие в жизни таких людей, они сами становятся лучше и духовно богаче». Главный вывод, к которому пришли юноши и девушки, в том, что «каждый человек в силах изменить свою жизнь, выбрать цель и упорно идти к её достижению». Девятиклассники были единодушны во мнении, что «все эти проблемы касаются не только «особых» людей, но и общества в целом».

В книгах главное то, что они оставляют после себя пищу для размышления, дают тебе новые знания и меняют, хоть и немного, твой взгляд на окружающий мир. Повесть Е. В. Мурашовой «Класс коррекции» может оставить разное впечатление, но задуматься точно заставит!

В заключение библиотекари отметили вполне сформированную социальную зрелость и гражданскую позицию учащихся.

Прочитано 90 раз Последнее изменение Суббота, 23 Ноября 2019 21:41