Поиск по сайту

1ea73ac7e01267327462b4515478e6fe

СПИСОК УЧЕБНИКОВ НА 2020-2021 УЧЕБНЫЙ ГОД

 

Logo5555

"4итай, школа!"

IMG-20191116-WA0003

233232

vserossiyskaya-olimpiada-shkolnikov3

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterCегодня1202
mod_vvisit_counterВчера1068
mod_vvisit_counterЭта неделя14742
mod_vvisit_counterПрошлая неделя16217
mod_vvisit_counterЭтот месяц14742
mod_vvisit_counterпрошлый месяц118282
mod_vvisit_counterВсе дни10695157

на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

 

 

Понедельник, 22 Июня 2020 07:15

Подарок школьной библиотеке от выпускников - 2020! Избранное

Оцените материал
(4 голосов)

DSC 0170«Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени

и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению»

Френсис Бэкон

            Выдающийся английский писатель Нил Гейман прочел замечательную лекцию о пользе чтения. Небольшая выдержка из нее: «Библиотеки — это свобода. Свобода читать, свобода общаться. Это образование (которое не заканчивается в тот день, когда мы покидаем школу или университет), это досуг, это убежище и это доступ к информации.

            Библиотеки — это места, куда люди приходят за информацией. Книги — это только верхушка информационного айсберга, они лежат там, и библиотекари могут свободно и легально обеспечить вас книгами.

            Библиотеки — это ворота в будущее. Книги — это способ учиться у тех, кого больше нет с нами. Есть сказки, которые старше многих стран. Сказки, которые надолго пережили культуры и стены, в которых они были впервые рассказаны».

            Чтобы «ворота в будущее» всегда были открыты, выпускники 9-х и 11-х классов 2020 года, следуя новой школьной традиции, преподнесли в дар нашей школьной библиотеке интересные книги!

20200615 075741 М.Парр. Вратарь и море. — М.:Самокат,  2020. — 296с.  — 12+

Герои «Вафельного сердца» Лена и Трилле из бухты Щепки-Матильды подросли - им уже по двенадцать лет, а в этом возрасте все непросто. Дед Трилле стареет, неподалеку поселяется девочка-иностранка, а новый тренер футбольной команды изводит Лену придирками и держит на скамейке запасных.  

К.Фуке. Свора девчонок. — М.:Самокат, 2020. — 496с.  (Серия «Встречное движение») — 12+

 Роман «Свора девчонок» молодой немецкой писательницы Кирстен Фукс вошел в международный каталог лучших книг для детей «Белые вороны» и стал лауреатом Немецкой детско-юношеской литературной премии. На родине книга выдержала уже четыре переиздания. Родители отправляют пятнадцатилетнюю Шарлотту на летние каникулы в лагерь для девочек на природе. Там с самых первых минут одна за другой происходят необъяснимые вещи.

Дашевская Н. День числа Пи. — М.:Самокат, 2020. — 496с.  (Серия «Встречное движение») — 12+

В школе Лёву Иноземцева считают странным. Единственный человек, с которым он нашёл общий язык, как назло, садится за одну парту с тем, кто насмехается над Лёвой больше всех. А ещё Лёва Иноземцев любит музыку, потому что она логична. Жалко, мало кто это понимает.

  «День числа Пи» — это две повести, связанные общими героями: о дружбе и любви, о том, как непросто принять себя и услышать другого.

Скуратовская М. Как одевались твои прабабушка, бабушка и мама. — М.:Самокат, 2018. — 208с.

 (Серия «Познавательные истории») — 6+

Книга знакомит детей с историей моды в России за период, охватывающий более чем сто лет, с конца 19 до конца 20 века, через дневники и фотоальбомы пяти поколений девочек одной семьи.

К.Рырих. О Стивене Хокинге, Черной Дыре и Подземных Мышах. — М.:Издательский дом Мещерякова, 2019. — 192с. (Серия «Настроение. Подросток») — 12+

            История Пётрека завораживает и затягивает, как Чёрная Дыра, что скрыта под его кроватью. Но и она, и Подземные Мыши — лишь малая часть загадок, окружающих мальчика.

           Что общего между его старшим братом и знаменитым Стивеном Хокингом? Что случится, если «маленький грамотей» Пётрек оторвётся от книг, присмотрится к другим людям и окунётся в бурную жизнь сверстников?

 Преображенская Н. Фруктовые истории. Из чего делают сок, варенье и другие вкусности. — М.:, 2019. — 32с. (Серия «Занимательная ботаника») — 6+

Сколько сортов яблок ты можешь назвать? А как ты думаешь, сколько их всего? Какой фрукт называется китайским яблоком? А сосновым яблоком? Как ели в нашей стране первые ананасы? Почему в некоторых штатах Америки нельзя выращивать чёрную смородину? Какой город в нашей стране назван в честь апельсина? Всё это и многое другое ты узнаешь из нашей книги.

Преображенская Н. Овощные истории. Из чего делают суп, слат и другие вкусности. — М.:, 2019. — 32с. (Серия «Занимательная ботаника») — 6+

Какого цвета была самая первая морковка? А кто придумал первые картофельные чипсы? За что в Германии капусту считают царицей овощей? Почему мы плачем, когда режем лук? Где проходят настоящие томатные бои? Какой овощ называется турецкой пшеницей? Всё это и многое другое ты узнаешь из нашей книги.       

 Чудная Д. Животные-космонавты. Первые покорители космоса. — Питер Спб, 2020. — 64с.(Серия «Вы и ваш ребёнок») — 6+

Человечество всегда мечтало покорить космическое пространство. Но первыми дорогу к глубинам Вселенной для людей проложили животные. Самыми верными помощниками ученых и конструкторов космической техники стали собаки. О подготовке собак-космонавтов, их первых полётах и судьбах читатель узнает из этой книги.

Корнеева Е.  Я белка. — М.:, 2018. — 32с.(Серия «Занимательная ботаника») — 6+

Автор этой книги Елена Коренева - актриса театра и кино. Она живёт и работает в Москве. Елене нравится играть весёлых женщин в придуманных историях. А ещё она любит сама сочинять истории, которые читают не очень серьёзные люди. Елена снялась более чем в 60 картинах и является автором трёх опубликованных книг.

 Вот что Елена говорит о белках: «Белка всегда в хорошем настроении! Увидела тебя и начала представление. Прыгает с ветки на ветку, танцует на задних лапках... Она доверчивая и гостеприимная. Белка хороший друг, всегда поделится своими орешками!»

 Корнеева Е.  Простая механика. Колеса, рычаги и шестерёнки. — М.:, 2020. — 32с. (Серия «Физмат для дошколят и постарше») — 3+

Как начать изучать математику, чтобы ребёнку всё было понятно, но при этом не было скучно? Книги этой серии помогут вашему ребёнку разобраться в основах математики и физики. Материал в книгах подан кратко и просто — только самая важная информация по предмету и яркие понятные иллюстрации, которые непременно понравятся вашему маленькому математику и сделают занятия интересными.

Ляхович А.  Черти лысиые. — М.:Самокат, 2019. — 160с. (Серия «Недетские книжки») — 16+

Лянка поет, занимается плаваньем, изучает арабский, японский. Похоже, ее родители готовы платить за что угодно, лишь бы их дочь «взяла все от жизни»... и пореже бывала дома.

Марк все время переезжает из одного города в другой, потому что мама устраивает личную жизнь. Со стороны он кажется белой вороной, друзей у него нет. Однажды эти двое встречаются, и мечта о Синем озере - месте, куда давным-давно водил Марка настоящий отец, - становится общей. Осталось только найти то самое озеро, которого нет на карте.  

            Дорогие выпускники и их родители! Благодарим Вас от всей души за подаренные книги, в которых так нуждаются читатели  библиотеки!  Спасибо за вашу щедрость и отзывчивость!

            Радости Вам и здоровья, пусть Ваша жизнь будет благополучна и успешна и чтобы Вы никогда не потеряли такие  редкие  качества  как щедрость, бескорыстие, доброта!

 

 

Прочитано 264 раз Последнее изменение Среда, 24 Июня 2020 11:56
Министерство образования и науки Российской Федерации
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

21111

221111

ноко

23111

24111

212133

img0 1

34844-tall-blue-rectangle-clipart

25111

persdannie

Без названия

444

 

2017 06 23-019-767-01

personal nye20dannye deti-1

Yandex.Metrica