Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. В гимназии созданы следующие условия по организации питания учащихся; для питания и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 в школе оборудована столовая .
Основными задачами при организации питания обучающихся в «Гимназия №4» являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Работа столовой осуществляется на основании ряда нормативно-правовых документов федерального, регионального, городского уровня, а также локальных актов гимназии.
Услуги по организации горячего питания в ОУ осуществляют штатные сотрудники, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими медицинскую книжку установленного образца.
Проверку качества пищевых продуктов, сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет бракеражная комиссия.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню на текущий день, утвержденное директором ОУ, в котором указываются сведения об объемах блюд и названиях кулинарных изделий.
Бесплатными завтраками обеспечиваются обучающиеся начальной школы, бесплатными завтраками и горячими обедами – обучающиеся с ОВЗ (на основании справки ПМПК и заявления родителей (законных представителей). Средства на организацию питания выделяются из бюджета г.о. Нальчик.
Телефон горячей линии: 8 (8662)774456