Поиск по сайтуЭлектронная приёмная |
Сведения о гимназии
![]() Сведения о гимназии (38)Подкатегории![]() Платные образовательные услуги (1)Платные образовательные услуги не оказываются Просмотр материалов ...Доступная средаАвтор AdministratorПроект доступная среда Термин «безбарьерная» или «доступная» среда в данный момент упоминается в большом количестве законодательных актов Российской Федерации и имеет различное толкование в зависимости от источника. Если обобщить все имеющиеся определения, то термин будет звучать следующим образом: Безбарьерной средой называют элементы, внедренные в окружающий мир, которые предоставляют возможность людям с сенсорными, физическими и интеллектуальными нарушениями свободно перемещаться и взаимодействовать с различными его элементами. Если посмотреть на это понятие в более широком смысле то становится понятно, что организация доступной среды – это организация наиболее безопасных и легких условий для наибольшего количества людей. Так, к примеру, плавный съезд, спуск или пандус, может быть использован не только инвалидами, он и обычными людьми, так как в большинстве случаев это более удобно и менее энергозатратно. Организация доступной среды подразумевает оборудование поверхностей специальными поручными, пандусами и особой плиткой, которая поможет легче передвигаться не только инвалидам, но и детям, пожилым людям. Инвалид – человек, имеющий нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма, в том числе с поражением опорно-двигательного аппарата, недостатками зрения и дефектами слуха, приводящими к ограничению жизнедеятельности и вызывающими необходимость его социальной защиты. Маломобильные группы населения – это люди испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве:
- Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 — 2020 годы - Официальный сайт государственной программы «Доступная среда» Целью Государственной программы является формирование условий для обеспечения равного доступа инвалидов, наравне с другими, к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, а также к объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения. Задачи организации доступной среды в рамках школы: - развитие инклюзивного образования; - создания безбаръерной школьной среды для детей-инвалидов; - создание информационно-справочной поддержки по вопросам инвалидности; - формирование доступной среды. Информация об обеспечении доступа в здание МБОУ СОШ №1 инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Для обеспечения доступа в здание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья необходимая помощь оказывается силами сотрудников учреждения. Для вызова сотрудника позвоните по телефону (8662) 77-54-60
Собственной парковки нет.
На нашем сайте функционирует специальная версия отображения контента, переключаемая нажатием кнопки, расположенной в верхней левой части на каждой странице сайта.
Опубликовано в
Доступная среда
Заключенных и планируемых к заключению договоров с иностранными и (или) международными организациями по вопросам образования и науки нет.
Опубликовано в
Международное сотрудничество
СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТИПЕНДИЙ: не предоставляются СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ ОБЩЕЖИТИЯ, ИНТЕРНАТА: нет СВЕДЕНИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИИ, ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ: нет СВЕДЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ ПЛАТЫ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ОБЩЕЖИТИИ И ИНЫХ ВИДОВ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБУЧАЮЩИХСЯ: нет
СВЕДЕНИЯ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ВЫПУСКНИКОВ Информация о поступлении выпускников 11-х классов 2020 года МКОУ «Гимназия №4» г.о. Нальчик в учреждения высшего и среднего профессионального образования
География трудоустройства выпускников 2020-2021 учебный год
Прочитано 153 раз
Федеральные государственные образовательные стандарты – совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию. Федеральные государственные образовательные стандарты обеспечивают:
В основу стандарта положены новые принципы его построения. Образовательный стандарт, являющийся отражением социального заказа, рассматривается разработчиками проекта как общественный договор, согласующий требования к образованию, предъявляемые семьей, обществом и государством, и представляет собой совокупность трех систем требований: Общее образование имеет три ступени: - начальное общее образование (1-4 кл.); - основное общее образование (5-9 кл.); - среднее (полное) общее образование (10-11 кл.). В настоящее время разработаны и утверждены: - Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования (ФГОС ДО) - Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования (ФГОС НОО). Приказ Минобрнауки России от 06 октября 2009 г. N373. Введен в действие с 1 января 2010 года. К нему разработана Примерная образовательная программа образовательного учреждения. - Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования (ФГОС ООО) (смотреть). Приказ Минобрнауки России от 17 декабря 2010 г. N1897. Введен в действие с 1 февраля 2011 года. - Федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования (ФГОС СОО). Приказ Минобрнауки России от 07 июня 2012 г. N24480. Введен в силу 2 июля 2012 года. С официальными приказами о введении в действие ФГОС ДО, ФГОС НОО, ФГОС ООО, ФГОС СОО и текстами Стандартов можно познакомиться на сайте Минобрнауки России: - Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования (ФГОС НОО) (http://минобрнауки.рф/документы/922); - Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования (ФГОС ООО) (http://минобрнауки.рф/документы/938); - Федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования (ФГОС СОО) (http://минобрнауки.рф/документы/2365).
Опубликовано в
Образовательные стандарты
Опубликовано в
Платные образовательные услуги
Рабочие программы (ссылка на страницу сайта) Методические разработки (ссылка на страницу сайта)
Воспитательная работа:
Опубликовано в
Образование
|
|